Pestañas

lunes, 18 de febrero de 2013

Chistorra Navarra


Durante este 2º trimestre nuestros chicos de 2º EPA se encuentran inmersos en el mundo de los cárnicos. Recientemente han elaborado chorizos y chistorra.

¿Sabíais que la palabra chistorra procede del esukera 'txistor' y significa longaniza?.


Aquí os dejo un vídeo sobre su elaboración que emitió ayer Telecinco, es un carnicero de mi pueblo que la hace buenísima, pero nada que envidiar a la del IES Ega.

domingo, 17 de febrero de 2013

Introducción a la cata de vinos

Esta semana hemos iniciado el análisis sensorial de vinos. Hemos estado mirando el color de los distintos vinos a través de una copa inclinada observando el brillos, la limpidez y matices de su color. UPara revisar y profundizar los conocimientos trabajados en la cata, os dejo este artículo. ¿Cómo observamos el color del vino?






miércoles, 13 de febrero de 2013

Los días 1 y 2 de febrero estuvimos en la séptima edición del salón europeo de la formación. Evento dónde se dan a conocer la oferta formativa de centros formación profesional y universidades tanto de dentro como de fuera Navarra con el objetivo de facilitar la elección de estudios a los jóvenes navarros.

1º PCPI

Aquí os dejo los vídeos que hemos visto en clase sobre el proceso de elaboración de papel y cartón. Próximamente os colgaré el formulario que debéis hacer.