jueves, 18 de abril de 2013

CANALES DE CARNE.

ESTRUCTURA COMERCIAL DE LA CARNE: CANALES.

La canal es el cuerpo de animal de abastos desprovisto de la totalidad de las vísceras torácicas y abdominales excepto el riñón. Puede incluir o no las cabezas o las patas. En los cerdos por ejemplo, también puede llevar a la piel.
Se pueden comercializar canales enteras, medias canales (cerdo y ovino) o en cuartos (bovino). La calidad de la canal dependerá del estado del animal. Dentro de la canal de la misma especie y incluso de la misma edad se usarán una serie de criterios para clasificar las canales en distintas categorías.
Criterios.
Porcentaje de músculo y grasa que presenta la canal.
 Distribución del músculo y de la grasa.
 Calidad del músculo (terneza, color, capacidad de retención de agua, textura etc.).
 Calidad de la grasa (consistencia, sabor, aroma, color etc.).
La clasificación y valoración de las canales varía según los países, a pesar de los esfuerzos que organismos como la FAO y la OMS hacen para unificar criterios.
En esta dirección podréis encontrar información de cómo se clasifican las canales

REALIZA EL SIGUIENTE TEST SOBRE LAS CANALES Y LOS PRODUCTOS CÁRNICOS

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